Выдержки из интервью "Цель в жизни у каждого своя" | Рената Литвинова - официальный сайт

Выдержки из интервью "Цель в жизни у каждого своя"

11.02.2017

oiu-1Нередко Ренату Литвинову после выхода киноленты "Богиня: как я полюбила" сравнивают с богиней. Безусловно, про актрису можно сказать, что ее жизнь вне клише, никого не копируя и не ломая себя. Рената Литвинова всегда изысканно-вежлива, неожиданно прямо отвечает на все вопросы. Чтобы вы сами убедились в этом, прочитайте вырезки из интервью с актрисой.

Отпускает добровольно

Рената Литвинова на множестве примеров из собственной жизни знает, что люди могут проявлять себя то детишками, то родителями, то стариками, но сама она себя относит к той категории, которая варьируется от родителя к старику. Она не нуждается в опеке, так как сама построила свою модель поведения и отношения к любому человеку - потребность в направлении. Ей достаточно тяжело просто порвать любые отношения, так как считает, что человек сам должен оторваться. Актриса предпочитает проходит с человеком определенный путь, проводя н-нное количество времени, чтобы он сам начал отходить от нее. При этом разрыв не должен выражать насилие, но и потакать людям она тоже не намерена.

Рената Литвинова умеет сказать о прощании так, что бы человек ее понял и принял правильно. Хотя в личных отношениях готова пойти на компромисс. А вот в рабочих отношениях - это не приемлемо.

Какая профессия больше по душе

Рената Литвинова очень любит выступать в качестве режиссера и сценариста. Кроме того, она нередко проводит время за рисованием. Если бы не было необходимости в съемках собственных сценариев, то она никогда бы этим не занималась. Однако, одновременно с этим она любит находиться в процессе съемок, "сочинительства", переводя все то, что роется у нее в воображение в картинку. Ренате Литвиновой одновременно важно, как звучат диалоги, которые произнесены героями, также как и само изображение. А вот играть какую-либо роль она любит не особо. Кстати, можете посмотреть фильмы с участием актрисы и другие новинки на сайте http://liftkino.com.

Старость в понимании актрисы

Рената Литвинова представляет себе свободную старость. Даже дочке она сказала о том, что вместе с ней жить не будет, так как "ты у меня уж сильно властная". Вот уже исполнилось 50, а дочь все задает вопросы, где и кем ты была, когда пришла домой. Ренате Литвиновой это категорически не нравится: может она хочет познакомиться со старичками, или еще чего... И вообще актриса считает, что родители по возможности должны жить отдельно от детей.