Интересные факты из жизни Литвиновой | Рената Литвинова - официальный сайт

Интересные факты из жизни Литвиновой

01.04.2015

169В этом году Рената Литвинова отпраздновала свое 48-летие, но, глядя на нее, и не скажешь, что ей практически 50 лет. Она необычна, красива, элегантна, порой эксцентрична, немного взбалмошная, не слишком любит людей, не впускает в свою личную жизнь журналистов. В этом вся Литвинова - шик и блеск граничит с несносным характером.

Немного фактов из биографии актрисы

Девушка родилась в семье, которая была чрезвычайно далека от театра. Правда, ее мама очень любила смотреть кинофильмы, и регулярно водила девочку в кинотеатр. Уже к девятому классу Рената четко знала, кем станет в будущем - она хотела поступить во ВГИК и стать сценаристом. И сказалось здесь не только то, что она пересмотрела много фильмов и решила выбрать стезю актерства, а сколько то, что девушка очень красиво писала.

Рената без труда сдала вступительные экзамены, и в скором времени о ней заговорили - худая, высокая блондинка с внешностью дамы Серебряного Века не могла оставить равнодушным никого. И по сей день преподаватели ВГИКа вспоминают Литвинову как манерную красотку с немного неестественной жестикуляцией и как девушку с умными, но слишком резкими суждениями.

После написания диплома (который она, кстати, переписывала, так как один из метров засомневался в ее умении "говорить по-русски"), Рената попала в коллектив объединения "Круг". Первый же сценарий, который она написала, пришелся по душе режиссеру и был снят одноименный фильм "Нелюбовь" по его сюжету.

Эта картина привлекла к неординарной девушке пристальное внимание и журналистов, и богемы. Ее стали узнавать, с ней стремились пообщаться, хотели взять интервью. В общем, Рената Литвинова стала узнаваема.

ren

Судьбоносная встреча

Рената написала еще несколько сценариев, по ним были отсняты фильмы, однако особого впечатления они не произвели ни на зрителя, ни на критиков. Но жизнь девушки изменилась по-настоящему после того, как она встретилась с Кирой Муратовой. Кира слышала об этой необычной девушку с нестандартной манерой поведения, и предложила той пройти пробы на фильм, который она в то время снимала.

Рената "успешно" провалила кастинг, но она настолько понравилась Муратовой, что та специально для нее написала роль в своей киноленте. Литвинова совершенно не видела в себе ни актерских способностей, ни фотогеничности, но все же не смогла отказать Муратовой.

После окончания съемок Рената написала повесть, которая впечатлила Тодоровского - он снял по ее сюжету великолепный фильм "Страна глухих". И именно после этой картины Литвинову стали показывать по всем телеканалам. Ее внимательно слушали, смачно обсуждали все подробности ее личной жизни, необычную манеру поведения, неземной стиль.

Некоторые подозревали Литвинову в ее маниакальных наклонностях из-за того, что практически все ее новеллы имели мрачный оттенок. А Муратова восхитилась ее способностями. Так на экраны вышла лента с участием Ренаты под названием "Три истории".

В копилке актрисы порядка 30 кинолент, и ни одна из них не оставляет равнодушным зрителя - она всегда остается  сама собой, и чем бы женщина не занималась, внимание прессы и публики ей гарантировано.