Утепление частного дома - особенности | Рената Литвинова - официальный сайт

Утепление частного дома - особенности

22.10.2014

45hВаш дом не в состоянии поддерживать комфортные для вас температуры? Вы много платите га отопление а эффекта мало? Значит, пора задуматься о его утеплении, или поставить магнит на счетчик. Никто не спорит с тем, что можно применять оборудование для обогрева в каждой из комнат или затопить камин. Но делать это каждый раз, с другой стороны, тоже неудобно. Осуществление мероприятий по утеплению вашего коттеджа поможет вам позабыть об этой проблеме навсегда. К тому же вы, наконец-то будете избавлены от сумасшедших счетов за электричество. Утепление загородного дома включает в себя несколько этапов. Оно начинается с мероприятий по утеплению фундамента.

Стены, пол и потолок идут следом. Стены могут быть утеплены как снаружи, так и внутри. Жилище рекомендуется утеплять комплексно. Это позволит добиться максимального эффекта. Многие домовладельцы считают, что качественное утепление невозможно без привлечения работы специалистов. Довольно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда по причине конструктивных недостатков построенное жилье начинает терять тепло. Чтобы определить недостатки, найти наиболее слабые места в доме, рекомендуется использовать так называемые тепловизионные снимки. После того, как все слабые места будут найдены, специалисту будет легче определить дальнейшую методику действий. Выполнение такого рода снимков должен осуществлять опять же профессионал.

Несмотря на то, что процесс утепления дома является комплексным, по статистике, более половины тепловой энергии теряется именно через стены. По этой причине рекомендуется начинать утепление дома со стены.

Во время проведения внешнего и внутреннего утепления стен, рекомендуется учитывать те или иные пропорции. Так показатель термического сопротивления у утеплителя, который располагается на внешней стороне, должен быть больше уровня внутреннего в 3 раза.


Как утеплить частный дом полистиролом пенопластом