"Парни со стволами" (2016) | Рената Литвинова - официальный сайт

"Парни со стволами" (2016)

04.02.2018

67_mainКажется, что хорошего кино со временем снимают все меньше и меньше, однако иногда встречаются на удивление приятные исключения. Цензура все мельчает, свобода слова крепнет, и продукты киноиндустрии все чаще ориентируются на остросоциальные проблемы, представляя сильных мира сего зачастую не в лучшем свете. Помотреть фильм Парни со стволами в HD онлайн можно на сайте hdkino.vip.

«Парни со стволами» - это история, основанная на реальных событиях. Два молодых товарища, абсолютно не разбирающиеся толком ни в оружии, ни в бизнесе, выигрывают крупный государственный тендер на поставку боеприпасов в Ирак. Договорившись о поставках с оружейным бароном тех времен, числившимся в списке террористов США, парни обогнали своих конкурентов на несколько десятков миллионов долларов, чему сами оказались немало удивлены.

Но позже стало ясно, почему их контракт оказался настолько выгодным: их патроны оказались китайскими, а на продукцию этой страны накануне ввели эмбарго. Не мудрствуя лукаво, новоявленные бизнесмены решили переупаковать патроны, дабы скрыть их происхождение и тем самым сэкономить средства на доставке припасов: заменив железные ящики на легкие пакеты, они дополнительно выигрывали несколько миллионов долларов, тем более что переупаковка обошлась им в сравнительные копейки – всего сто тысяч.

Однако в ходе работы один из парней понял, что второй попросту использует его, не делая ничего, а отдает ему менее, чем третью часть. Парень выходит из бизнеса и просит свою долю, однако компаньон не хочет отдавать ничего. К слову, жадность компаньона доходила до абсурда: несчастные сто тысяч долларов за переупаковку он так и не заплатил, что в последствии и сгубило его псевдоимперию. Упаковщик сдал горе-бизнесменов правительству США после того, как понял, что денег ему не видать.

В этой схеме было прекрасно все: и полнейшее дилетантство парней, и полностью липовая бухгалтерия, и абсолютно не проверенный товар, стоимостью в какую-нибудь плохонькую страну. Все вышеперечисленное сошло бы с рук юным предпринимателям, если бы не элементарная жадность одного из них.

В итоге, оба товарища попали под суд, и самый жадный из них получил солидный тюремный срок, в то время как второй получил всего лишь 7 месяцев домашнего ареста. Правительство сделало свои выводы и сделала этот прецедент показательным примером, насколько несовершенна система госзакупок.

Легкое и необычное кино, которое стоит посмотреть, дабы в очередной раз удивиться, насколько непредсказуема судьба: совершенно невероятные вещи могут в итоге сработать, а на мелочи может проколоться даже самая грандиозная банда.