Победа по договору

16.08.2017

Иногда результат или счёт какого-либо состязания уже определён заранее в результате договорённости между соревнующимися или арбитрами. Договорные матчи существуют с незапамятных времён, когда те, кому известно о сговоре, научились извлекать из этого хорошую прибыль. В настоящее время это можно назвать "бизнесом для своих", так как круг оповещённых лиц достаточно узок.

Такое явление в разной мере распространено практически в любом виде спорта, но доказать факт договорённости, как правило, очень непросто. Зачастую все обвинения строятся на догадках и не имеют под собой хоть каких-то веских аргументов. Например, фанаты могут обвинить любимую футбольную команду, занимающую высокие позиции в турнирной таблице, в сговоре с кем-либо, если ей было нанесено поражение от вечного аутсайдера лиги, хотя на деле причиной могли бы стать радикальные изменения в основном составе команды-фаворита.

Бесплатно сведения о предрешённом итоге спортивного события, как правило, в интернете не распространяются. Если и есть такие "благодетели", то их намерения можно точно ставить под сомнения. Кому и можно доверять, так это сервисам, работающим в этой сфере уже долгое время. За это время у них сложился не только штат грамотных информаторов, но и появились свои заинтересованные люди в различных структурных подразделениях команд и организаторов, вовремя сообщающие о различного рода договорённости. Наличие широких связей просто необходимо для успешного подведения итогов соревнования.

Точная информация об организации и механизмах работы договорных матчей держится с строгом секрете, но несмотря на это, люди верят и, вложив не такую большую сумму, остаются в большом плюсе по результатам матчей, если, конечно, не наткнутся на мошенников. Поэтому, не стоит верить ненадёжным источникам и и тем более покупать информацию о состязаниях в социальных сетях, не гарантирующих возврат вложенных денег в случае иного исхода, как это делают настоящие авторитетные букмекеры. Они дорожат своей репутацией и не позволят самим себе её испортить.