Попытка взлома ВКонтакте: как защитить себя от атаки мошенников

09.07.2017

Попытка взлома ВКонтакте: как защитить себя от атаки мошенников

К сожалению, очень часто при входе на собственную страничку (vk.com/) ВКонтакте пользователь видит окошко с информацией, красноречиво указывающей на то, что была установлена попытка взлома страницы В Контакте. Далее присутствует заверение, что страничка в порядке и можно не беспокоиться. Однако реальный повод для опасений все же есть.

Что делать, если Вами обнаружена попытка взлома В Контакте?

На первом этапе нужно убедиться в том, что реальная попытка взлома страницы ВКонтакте все-таки была. Для этого следует отыскать вкладку "общее" в настройках. Внизу открывшейся странички можно проверить безопасность, выбрав опцию "посмотреть историю активности". Только в тех случаях, когда кроме Вашего IP-адреса там есть чей-то еще, попытка как взломать ВК действительно была. Для предотвращения взлома рекомендуется выполнить несколько шагов:

  • изменить пароль почтового ящика, на котором зарегистрирована персональная страница В Контакте,
  • проверить настройки почтового ящика для выявления неизвестных или подозрительных адресов рассылки писем,
  • изменить пароль для своей страницы на более сложный,
  • проверить компьютер на вирусы с использованием любой антивирусной программы или лечащей утилиты, к примеру, (www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru) Dr.Web CureIt.

ВК попытка взлома: как обезопасить себя от атак мошенников?

Когда Вами своевременно зафиксирована попытка взлома ВКонтакте и приняты все меры по восстановлению взломанной страницы, нужно усилить безопасность и защитить себя от новых возможных нападений Интернет-мошенников. В первую очередь, для удобства восстановления странички ВКонтакте стоит привязать ее к номеру телефона. Это легко делается в настройках страницы. Во-вторых, следует придумать более длинный и сложный пароль, который реальному человеку и специальной программа для взлома ВК будет нелегко подобрать. Новый пароль должен быть длиннее шести символов. И, кроме длины, целесообразно обратить внимание на комбинирование букв и цифр. Воспользовавшись клавишей CAPS-Lock можно усложнить задачу взломщикам, установив прописные символы. Не рекомендуется использовать при выборе пароля дату своего рождения, а также свой ник, имя, фамилию. Подобные варианты сразу прорабатываются взломщиками. И, наконец, нужно быть внимательными в вопросах добавления новых друзей, подписки на новости и получении различных файлов. Если однажды Вы зафиксировали попытку взлом ВК, очевидно, виною тому стало невнимательное и небрежное отношение к информации, получаемой через соцсеть. Часто с мошеннических сайтов к Вам на компьютер попадают троянские вирусы, запущенные под видом интересных программ и архивов. Также стоит проследить за тем, чтобы впредь не попадаться на удочку фишинга - обмана пользователей столь популярного среди мошенников сайта В Контакте посредством маскировки вредоносных сайтов под известный и привычный сайт ВКонтакте.

Таким образом, случаи, когда Вами была зафиксирована попытка взлома страницы ВКонтакте, свидетельствуют о том, что Вашими данными заинтересовались мошенники или Вы проявили неосторожность в получении и обмене информацией. Любая попытка взлом Вконтакте, даже не удавшаяся, говорит о необходимости повышения безопасности пользователя. 22