Особое мнение зрителя о фильме "Сладкий ноябрь"

24.05.2017

sladkiy-noyabrМногожанровость кино является одним из главных его достоинств, ведь каждый зритель, независимо от возраста, пола, или социального положения, может подобрать именно тот фильм, который ему наиболее близок и интересен. Однако для актеров этот фактор порой является определенной помехой, ведь если получилась удачная работа в определенном жанре, существует риск того, что и зритель будет ассоциировать актера именно с ним. Шарлиз Терон не нуждается в дополнительных рекомендациях, как впрочем, и Киану Ривз, хорошо известный во многих уголках мира.

Говоря о работах этих актеров очень сложно делать привязку к определенному жанру, тем более что даже дуэтом они снялись в мистической картине «Адвокат дьявола», после чего последовал «Сладкий ноябрь» который многие зрители просто не могли смотреть без слез. С одной стороны может показаться, что жанр мелодрамы, по сути, является беспроигрышным и, обратившись на http://kinogo-2016.net/filmi_melodrami/ вы сможете посмотреть очень много весьма достойных кинофильмов.

Мнения критиков и зрителей кардинально разошлись

Но эта простота является обманчивой и даже такие мастера как Шерон и Ривз выслушали немало критических замечаний по поводу «Сладкого ноября», хотя «Адвоката дьявола» и зрители и специалисты встретили с большим воодушевлением и посвятили картине немало лестных слов. Стоит отметить, что Шарлиз возлагала большие надежды на успех «Сладкого ноября» и даже ради съемок в этом проекте отказалась от одной из главных ролей в знаковой картине «Перл Харбор».

Но в действительности все оказалось несколько по-иному и это особенно странно, особенно если учесть, что и сюжет фильма, да и игра актеров оказались на самом высоком уровне. Мало кто знает, что «Сладкий ноябрь» это римейк картины, снятой еще в 1968-м году, но по замыслу творческой группы, сохраняя сюжетную линию, нужно было осовременить события, происходящие в фильме и, конечно же, добавить новых, более ярких красок, что, в общем-то, и удалось сделать и зрители весьма позитивно восприняли эту идею.

Конечно же, это не первый случай, когда взгляды критиков и зрителей на какой-то из фильмов кардинально расходятся, но и Шарлиз Терон и Киану Ривзу пришлось пережить немало неприятных минут, хотя, судя по всему, они приложили немало усилий для того, чтобы картина стала успешной. В любом случае именно зритель является главным потребителем продукта под названием кино, и его оценка является наиболее важной. В этом плане и актерам и фильму «Сладкий ноябрь» скорее всего, повезло, ведь огромное количество положительных отзывов зрителей свидетельствуют о том, что работа удалась.