Висцеральный массаж

14.03.2017

Здоровый человеческий организм способен противостоять любому заболеванию. Современная жизнь негативно отображается на здоровье человека. Причина тому - отсутствие приема пищи, загазованность воздуха, постоянные стрессы, недостаток сна и отдыха. В таких условиях организм постоянно истощается и это приводит к развитию различных хронических болезней. Применение лекарственных средств не всегда дает позитивный результат. Для укрепления организма рекомендуют проводить массаж. Одним из самых известных видов массажа является висцеральный массаж. Он относится к методам альтернативной медицины, популярность которой растет с каждым днем все больше. Дело в том, что многие традиционные методы лечения оказались неэффективными.

Одной из самых эффективных отечественных технологий, направленных на немедикаментозную и неоперативную ликвидацию болезней многими признан висцеральный массаж, разработанный академиком Александром Огуловым. С помощью воздействия на внутренние органы, можно устранить разные типы болей, которые атакуют организм человека. Это не означает, что массаж может излечить от всех болезней. Но есть области, в которых массаж Огулова приносит максимальный целительский эффект. Это нормализация работы органов пищеварительной, репродуктивной, нервной и опорно-двигательной системы. За несколько сеансов можно ощутить значительные изменения. Оздоравливающий массаж рекомендуют проводить при ослаблении иммунитета, постоянных простудах, боли в спине, головной боли, при снижении настроения, апатии и депрессии, а также для поддержания здоровья. Множество пациентов, воспользовавшись данной методикой, решили проблему с бесплодием. Более подробную информацию вы найдете вот тут

До назначения висцерального массажа проводятся пальпаторное обследование и опрос пациента. Наличие заболеваний и плохое самочувствие пациента может стать причиной невозможности посещать массаж. После учета всех возможных противопоказаний назначают соответствующий курс висцерального массажа.