Выдержки из интервью с Ринатой Литвиновой | Рената Литвинова - официальный сайт

Выдержки из интервью с Ринатой Литвиновой

03.02.2017

20120412-litv-postОтличаясь от большого количества сценаристов, чьи имена пользуются известность только в определенном круге, Рената Литвинова знакома всем. Эпизоды ее биографии являются продуктом личного сознания, пути творчества, где мифом порождаются реалии, а реальность тянется к мифу. Ренатой Литвиновой было легко освоена актерская профессия, и именно она смогла в современность возродить немое кино - утонченность, изысканность и прекрасную порочность образа. И именно ей был создан музыкальная кинолента "Зеленый театр в Земфире".

Почему Земфира заняла столь прочное место в жизни Ренаты Литвиновой

Как говорит сама актриса, Земфира является железным логиком, стратегом, аналитиком, у которого принципы - это самое главное. Сама же актриса живет для сохранения себя, когда Земфира может восстать против всего общества, не боясь, что останется одна. Рената Литвинова говорит о Земфире, что она стала частью ее биографической книги.

Мужчины в сценариях

Многие критики говорят, что весьма неплох образ персонажа в киноленте "Небо.Самолет.Девушка", а именно предельно сконцентрированный взгляд на мужчину. Как утверждает сама создательница, представители мужского пола являются рычагом, приподнимающим образ героини. К примеру, ей больше всех нравиться мужчина, который обыгран в новелле о стареющем плейбое. Этот образ писался с большими нежными чувствами, любовью.

Однако, как можно заметить, все мужские персонажи не сильно стремятся осчастливить героиню. Рената Литвинова, по ее словам, не встретила еще такого мужчину, который бы поставил перед ней задачу о ее счастье. Актриса очень строга к мужчинам, однако, ей по душе такие фигуры мировой кинематографической сферы, как Гэрри Олдмен, Шон Пенн.

Несколько слов о Богарте

Рената Литвинова любит фильм "Касабланка", и различные фразочки. Больше всего ей нравиться такт оператора. Мужчины снимались резко, а вот Ингрид Бергман, наоборот, несколько размыто. На сегодняшний день вряд ли найдется человек, который смог бы стать заменой Богарту. Единственный, кто мог бы еще попытаться это сделать, это замечательнейший оператор Георгий Рерберг, обладавший ярко выраженными чертами лица.

Если бы Ренате Литвиновой предложили заняться созданием ремейка на "Касабланку", то она бы не стала браться за это, так как уверена, что если сохранить все диалоги, то это будет простой пародийной лентой. Все кто знают историю киноленты, понимают, что такое повторить просто невозможно.

Кстати, если вы хотите посмотреть обзоры на разные фильмы, то можете перейти по ссылке https://urvanov.ru/2016/02/14/%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc-2013/. Здесь представлена самая актуальная и честная информация, благодаря которой вы сможете сделать свои выводы, отвечая на вопрос: "Подойдет ли это для вечернего просмотра".