Нюансы выбора купели для бани | Рената Литвинова - официальный сайт

Нюансы выбора купели для бани

30.11.2016

1-16Безусловно, русскую баню невозможно представить без контрастного воздействия на организм жара и холода, что является лучшей закалкой и самым эффективным методом укрепления иммунитета. Для выбора максимального удовольствия и пользы от банных процедур, требуется правильный выбор способов нагрева и охлаждения. Кроме того, потребуется выбор купели для бани. Именно об этом и стоит поговорить.

Итак, после того, как были взвешены все преимуществ и недостатки, финансовая возможность и помещение, вы решили приобрести купель для бани или сауны, то перед вами встает вопрос правильного выбора.

Объем

Чтобы купель подошла для использования сразу нескольким людям, от 4 до 6, то потребуется изделие, диаметр которого порядка 1,5 м., а для вместительно 6-8 человек - 2 м. Преимущественно, на такое количество человек и рассчитаны парные: вместе попарились, вместе окунулись.

Конструкция

Купели для бани бывают разборными или цельными. Чтобы отсутствовали проблемы с транспортированием и помещением в дверной проем купели, то лучше выбирать разборные конструкции, однако, цельное изделие исключает возможность протечки. Кроме того, в конструкцию купели входят скамейки, благодаря чему предоставляется возможность сидеть в воде по шею. Нужен ли такой аксессуар или нет, решать только вам.

Материал

Купель для бани изготовляется из древесины. Известен факт, что бани делают деревянные. Некоторые предпочитают полимерные материалы. Эффект, конечно, не тот, однако, не протекает. Стоит отметить, что есть модели, которые изготовлены из древесины, однако, на их поверхность наноситься прозрачный полимер, который препятствует протеканию. Такая древесная купель не менее надежна, как и полимерные конструкции.

Аксессуары

Аксессуары помогают сделать купель более многофункциональной. Так, может присутствовать нагреватель, который позволяет обогрева воды до нужной температуры. Реализуются модели с фильтрами для воды, которые помогают при спуске воды, задержать различные частицы.

Купель для бани прекрасно дополняется подсветкой для воды - пользы особой не несет, зато украшает изделие. Можно приобрести модель с гидромассажем, благодаря чему сможете получить дополнительную пользу. Кроме того, реализуются конструкции с декоративной окантовкой, ступенями-полочками, крышками и прочим. Все это может добавить красоты, удобства, хоть и не особо увеличивается функциональность.