Стационарная циркуляционная пила | Рената Литвинова - официальный сайт

Стационарная циркуляционная пила

11.09.2016

3165140607919Циркуляционная пила предназначена для распила досок или брусков корооллон вдоль или поперек, распила листов ДВП, фанеры или других деревосодержащих материалов. существует 2 вида циркулярок - стационарные, которые устанавливаются только на массивную станину, например Циркулярная пила scheppach ts 310 и ручные, которые обладают хорошей мобильностью. Последние имеют гораздо меньшие габариты и чаще всего мощность.

На больших предприятиях, например лесопилках используют профессиональные пилы большого размера. Для небольших объемов работы подходит Циркулярная пила scheppach ptk 2000 a1. Для малого и среднего бизнеса, а также частного хозяйства это идеальный вариант.

Плюсы и минусы настольных пил

Настольные циркуляционные плиты имеют небольшой вес, отличаются хорошей мобильностью в отличие от станков на станине. Для питания достаточна обычная бытовая электросеть, ширина обрабатываемой заготовки может быть более 60 см.

Среди минусов обязательно стоит выделить повышенную вибрацию, это ухудшает точность распила. Также на таких типах пил устанавливают достаточно шумные электродвигатели.

Примеры использования пил

Если вы являетесь владельцем небольшого бизнеса по установке межкомнатных дверей, то вам вполне будет достаточно настольного станка. Его мощность двигателя может не превышать 2 кВт. Перед покупкой такой пилы удостоверьтесь, что она сможет обрабатывать поверхность в разных плоскостях и под разными углами.

Для строительства загородного дома лучшим вариантом станет мощная пила на литой станине. Она должна уметь обрабатывать доски длиной до 6 м. Питания от обычной бытовой электросети может оказаться недостаточно, потому позаботьтесь о подводе кабеля с напряжением в 380 вольт.

Перед тем, как купить пилу:

  • Определите, какие материалы вы будете обрабатывать, какое должно быть качество обработки.
  • Подбирайте мощность двигателя циркуляционной пилы в зависимости от материала, который вы собираетесь обрабатывать, а также от вашего объема работ (выше мы писали, что иногда может потребоваться мощность электросети в 380 вольт, а не стандартные 220).
  • Подумайте, как вы будете использовать пилу в будущем, возможно от многих функций можно отказаться. Если вам не требуется выполнять большие объемы работ, значит не нужен мощный электромотор, значит можно сэкономить. Подбирая станок, обязательно учитывайте личные потребности.