Биография и личная жизнь Александра Домогарова | Рената Литвинова - официальный сайт

Биография и личная жизнь Александра Домогарова

26.07.2016

doc6awus9np2eu5e7tf30a_800_48012 июля звезде российского кинематографа Александру Домогарову исполнилось 53 года. Это, конечно, не круглая дата, но зато это как раз тот возраст, когда можно подводить некие промежуточные итоги жизни.

Детство

Саша родился в Москве. Его отца, Юрия Львовича, с кино связывает сыгранная им роль в кинофильме "Суворов". Домогаров-старший - участник войны родился, однако, в бою под Ржевом его ранили, после чего он был комиссован. Уже после войны Юрию Львовичу пришлось поработать в на руководящих должностях различных учреждений культуры Москвы.

Мама же будущего актёра, напротив, не имела ни малейшего отношения к миру искусства. Зато она всем сердцем любила своих сыновей, которые, кстати говоря, отвечали ей взаимной любовью. Александр рассказывал, что маме удалось стать ему лучшим другом, именно ей он доверял все свои сокровенные тайны.  У Александра есть старший брат Андрей, возрастная разница между братьями составляет 10 лет.

Карьера

Александр - выпускник знаменитой "Щепки", по окончанию которой он работал сначала в театре Советской Армии, а позже в театре имени Моссовета, где он был задействован в большом количестве спектаклей.

Кинодебют актёра пришёлся на 1984 год, хотя этот первый опыт в кино остался практически незамеченным, как и его эпизодические  роли в достаточно большом количестве кинокартин. Свою первую серьёзную роль Александр сыграл в фильме "Делай - раз!" (1990 год), у же через два года Домогарову довелось сыграть Павла Горина в культовом фильме "Гардемарины - III". Именно эта роль принесла актёру заслуженный успех.

Однако настоящими славой и признанием актёр обязан роли графа де Бюсси в известном телесериале "Графиня де Монсоро". Настоящего красавца Домогарова в роли благородного и бесстрашного де Бюсси просто не могли не заметить.  Особенной популярностью с тех пор актёр пользуется у женщин.

Роль украинского казака Богуна в польском фильме "Огнём и мечом" прославила Домогарова и за рубежом, указанная картина была представлена на кинофестивале в Каннах.

На данный момент Александр Домогаров является весьма востребованным актёром, а потому практически ни один фильм или сериал не обходятся без его участия, что, конечно, позволило стать ему обладателем завидной фильмографии. Хотите пересмотреть все фильмы с участием Домогарова? Покупайте нетбуки - тогда вам это будет сделать проще!

Личная жизнь

Первой женой, а по слухам, и первой женщиной Александра стала Наталья Сагоян, с которой он был знаком с юности. В этом браке в 1985 году родился сын Дмитрий, который  умер на операционном столе в двадцатитрёхлетнем возрасте, став жертвой ДТП.

Второй женой актёра стала костюмерша Театра Советской Армии Ирина Гуненкова, которая тоже подарила ему сына, названного Александром. Следующей любовью Домогарова стала актриса театра Моссовета Наталья Громушкина, но и эти отношения закончились разводом. После чего случилась следующая любовь с киноактрисой Мариной Александровой, с которой актёр расстался в 2007 году. С тех пор Александру так и не удалось создать семью. Впрочем, какие его годы!