Продолжение «Бердольки» обещает быть захватывающим | Рената Литвинова - официальный сайт

Продолжение «Бердольки» обещает быть захватывающим

28.05.2016

berdolkaВ прошлом году увидел свет необычный фэнтезийно-мистический роман Д. В. Мицкиса «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд».

Книга первая

Основное действие разворачивается в мире между Жизнью и Смертью. Герои здесь разделены на рождённых и появившихся на свет. И одна из главных задач для многих – необходимость обрести воспоминания о том, что происходило с каждым до его рождения или появления на свет.

Несмотря на название, сюжет – увлекательный и непредсказуемый, ведь «Бердолька» – это сплетение родственных душ. Через этот сложный и болезненный процесс проходят главные герои – брат и сестра Чарли и Гертруда Богранд.

Проводятся параллели с известными нам событиями. Несложно расставить акценты, чтобы понять: Чарли и Гертруда на самом деле – это один персонаж, олицетворяющий эдакого Защитника.

Почему «Бердолька»? В книге указывается, что главные герои специально придумали такое детское слово, чтобы было легче пройти все испытания. А их на страницах романа – множество.

Благодаря «Бердольке» Чарли и Гертруде удаётся одолеть своего главного врага – ЕГО – сущее Зло с большой буквы.

Книга вторая

Сейчас готовится к выходу продолжение книги, и в редакции ведущих СМИ передали рукопись для ознакомления. Сюжет оказался ещё более непредсказуемым. Действия происходят в том же мире, но теперь каждый рождённый борется за то, чтобы не быть преданным забвению, а появившиеся на свет показывают, как легко можно заблудиться, поверив в ложные ценности. Даже лучшие друзья становятся врагами во имя призрачного «единства».

В романе много параллелей с последними событиями: переписывание истории, запрет на использование родного языка, героизация предателей, гонения на инакомыслящих и т. д. Можно ли противостоять Злу, когда оно стало могущественным и разрушительным как никогда раньше?

Героям, не без помощи друзей и покровителей, снова приходится прибегнуть к той самой «Бердольке», хотя на сей раз процесс сплетения душ становится ещё более сложным и болезненным.

В связи с последними событиями в мире, новая книга сейчас кажется очень актуальной.

Напомним, роман «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» впервые был представлен на Форуме молодых писателей в Москве, в 2014-м году попал в топ лучших произведений для детей и подростков «Книгуру», а в 2015-году четыре раза входил в списки бестселлеров Озон.ру и Лидеры продаж издательства «Антология» на Лабиринт.ру. Несомненно, такая же участь ждёт вторую часть.