Мультфильм "Маленький принц" вышел в прокат

25.12.2015

1415641965К сожалению не так уж часто хорошие детские книги превращаются в качественный телевизионный или мультипликационный продукт. Однако есть и приятные исключения и одним из них стал анимационный фильм «Маленький принц», который вышел на экраны российских кинотеатров в канун католического Рождества.

Добрая сказка со счастливым концом

Книга Антуана Сент-Экзюпери является одной из самых любимых у детей, и поэтому нет ничего удивительного в том, что мультфильм по ее мотивам сразу заинтересовал широкую публику. Добрая сказка повествует о том, что мир может быть добрым и светлым и нужно сделать все необходимое для того, чтобы мечты сбывались в нем.

Маленькая девочка, вся жизнь которой проходила по строго намеченному плану узнает о том, что есть и другой мир, в котором живет сказочный принц и происходит множество интересных и непонятных вещей. В какой-то момент она начинает понимать, что самое главное проходит мимо и своеобразная панель сетка, которая ее сковывает, должна быть разорвана.

Благотворительная акция в помощь больным детям

Героиня мультфильма решает отправиться в долгий путь полный загадок и приключений, однако уверенность в том, что добро всегда побеждает зло, ей очень помогает. Еще одной важной причиной посещения премьеры мультфильма стала акция кинокомпании «Вольга», по условиям которой определенный процент от средств вырученных от продажи билетов поступить в фонд помощи детям, страдающим серьезными заболеваниями.

В озвучивании мультфильма приняли участие многие известные российские артисты, в частности Екатерина Климова, Константин Хабенский, Игорь Костолевский и другие. Многие из них сами являются родителями и хорошо знают насколько важно, чтобы в процессе познания мира ребенок научился верить в добро и противостоять злу.