Мальтийская болонка Ренаты Литвиновой | Рената Литвинова - официальный сайт

Мальтийская болонка Ренаты Литвиновой

16.10.2014

DanilGolovkin07

Мальтийская болонка или мальтезе считается одной из древних пород. Но даже сегодня возникает множество споров о ее происхождении. Достоверным является факт существования собак, похожих на мини мальтезе у жителей Древнего мира – Греции, Египта и Рима. По словам Плиния Старшего, их привозили с острова, который сегодня называется Мальтой. Но у же в Англии, где мальтийская болонка предстала перед широкой публикой на одной из выставок собак, порода окончательно сформировалась. С того времени мальтезе так и внешне и не изменился.

Мальтезе мини очень похожа на собаку-игрушку, взгляд которой полон любви и спокойствия. Мальтийскую болонку можно с легкостью назвать дружелюбной, приветливой и веселой. Белоснежная шерстка и характер настоящего ангела – все это сочетается в породе. Эти собачки считаются одними из самых аристократичных.

У собак породы мальтийская болонка небольшое тело имеет вытянутую форму. Его покрывает белая шелковая шерсть, абсолютно не имеющая подшерстка. Линька у мальтезе отсутствует. Темно-карие глаза и носик-пуговка делают мордочку выразительной и запоминающейся. А чувство собственного достоинства мини мальтезе заставляют ее держать голову гордо и аристократично.

Восприятие себя в обществе людей и среди остальных животных является определяющим для поведения мальтийской болонки. Особую важность для нее представляет общественная иерархия. А ее хозяин представляется как вожак в стае. С самых первых дней для щенка очень важно, чтобы отношения «собака-хозяин» были четко позиционированы. Иначе мальтезе будет чувствовать себя незащищенной и не на своем месте. Для хозяина важно оставаться собранным и спокойным в любой ситуации. Чувства и настроение передадутся и собаке, а это позволит избавиться от многих проблем с поведением.

Эта порода собачек очень нравится маленьким детям. Ведь мальтезе мини всегда проявляют изобретательность и игривость. Благодаря маленькому размеру даже небольшая жилплощадь легко превратится для них в игровую площадку. Совместные подвижные игры с хозяином очень нравятся мальтийским болонкам. Но слишком долго играть не стоит – крошечные собачки быстро утомляются.

Выделенное отдельное место для щенка обеспечит ему комфортное пребывание в квартире. Ведь для того, чтобы маленькая собака была в безопасности, она должна как можно меньше путаться под ногами. По тем же причинам рекомендуется выгуливать мальтезе исключительно на поводке.

Особого ухода требует шерсть мальтийской болонки. Чтобы она всегда имела шикарный вид, питомца необходимо каждый день купать и вычесывать. Для этого у вас должны иметься различные расчески и гребешки.