Наталья Варлей: жизнь и творчество

25.09.2015

668439167Детские годы Н. Варлей

Н. В. Варлей появилась на свет в окрестностях Румынии. Отцом ее был капитан морского судна Владимир Викторович, мама – Ариадна Сергеевна.

Одно из преданий семейства гласит, что сама фамилия Варлей имеет валлийское происхождение. Предки Наташи попали на территорию РФ прямиком из Уэльса. Примерно в 19-ом столетии какой-то неизвестный фабрикант очутился в России, прихватив с собой настоящую конюшню, в которой были пара родных братьев с фамилией Варлей. Позднее они решили остаться в России и взяли себе в жены русских девушек.

Детские годы Натальи Варлей прошли в г. Мурманск. Девочкой она была крайне талантливой. С четырехлетнего возраста она стала активно писать всевозможные стишки, отлично рисовала на бумаге, а затем смогла поступить в одну из местных музыкальных школ. В связи с тем, что у Наташи были некоторые проблемы, связанные со здоровьем, в школе ей запрещалось ходить на физкультуру.

368810

Начало и развитие кинокарьеры

К концу 1950-ых семейство Варлей приняло решение отправиться в российскую столицу. Однажды мама решили сводить маленькую Наталью в московский цирк, будучи на кассе, маленькая девочка увидела объявления, в котором набирали детей для работы в цирковой студии. Уже наутро девочка, ничего не сообщив своим родителям, отправилась в место, которое было отмечено в объявлении. Преподаватели студии, взглянув на маленькую Варлей, решили ее принять к себе.

Н.Варлей завершила обучение на акробатическом отделении Госучилища эстрадного и циркового искусства уже в 65-ом году, а непосредственно до 1967-ого года девушка работала на должности эквилибристки в труппе столичного цирка. Однажды ей даже довелось провести совместное выступление со знаменитым клоуном Енгибаровым. Благодаря данной встрече Наталье удалось попасть в кинематографическую индустрию.

У знаменитого клоуна была масса знакомых в данном сфере, в частности, режиссер по имени Г. Юнгвальд-Хилькевич. Как-то раз на одном из цирковых представлений режиссер приметил Варлей, молодая эквилибристка вызвала у него такую сильную симпатию, что Георгий сразу же предложил ей сыграть одну из ролей.

Наталья, конечно же, выразила свое согласие. В киноленте «Формула радуги» ей нужно было сыграть образ медсестры. Однако, на экраны фильм тогда так и не попал, но в ходе съемочной работы Наташа приглянулась ассистентке режиссера Л. Гайдая. Актриса была приглашена на роль молодой девушки Нины в киноленту «Кавказская пленница». На данную роль было много претенденток, но кинорежиссер решил дать роль именно Наташе, так как она ему показалась наиболее непосредственной и решительной.

84564

Н. Варлей о работе

Рассказывая о своих воспоминания о кинематографических пробах, советская актриса отмечает:

«Явилась в здание Мосфильма. Потом получила отрывок сценария, который мне нужно было прочесть. И тогда Гайдай спросил меня: «Наталья, а можете ли вы снять всю одежду, кроме купальника? » Я легко согласилась. Этому все крайне удивились. Это сейчас актеры раздеваются запросто скидывают с себя верхнюю одежду, а в то время все государство было гораздо более трепетным и целомудренным. Однако, лично для меня  купальник, фактически, был обыденным цирковым нарядом, потому и лишних мыслей не появлялось.

В общем, этот эпизод был успешно снят. Вполне вероятно, что именно он и сумел определить выбор. Потом стартовал съемочный процесс:

«Смешных и казусных ситуаций было море. В частности, я едва ли не сдавила всем известную троицу, когда они находились на дороге с Вициным в середине. тогда я мчалась на автомобиле, и у него неожиданно сломались тормоза. Благо, у актеров оказалась отличная реакция».

Осенью 1967-ого года Варлей исполнила главную роль в киноленте под названием «Вий», который стал первым фильмом ужасов за всю историю российской кинематографической индустрии. Театральное училище Наташа закончила в 1971-ом году, а до 1978-ого года она числилась актрисой при театре им. Станиславского.

В скором времени в связи с беременностью Наташа отправилась в декрет, в театр же она пришла снова в 1972-ом году. Данный период стал для нее очень непростым, так как ей сложно было разрываться между личной жизнью и театральной сценой. В 1990-ых годах Наташа почти перестала сниматься в фильмах. Это она пыталась объяснить тем, что никаких хороших ролей ей так и не предлагали.

huge

В тот период, дабы не сидеть без дела, советская актриса начала дублировать и озвучивать ТВ-сериалы. Тогда их появлялось очень и очень много. В послужном перечне Варлей можно встретить более двух тысяч разных ролей. Затем она самостоятельно решила принимать участие в передаче под названием «Домашние хлопоты».

Однако, в 2006-ом году актрисе удалось вернуться в кинематограф, она исполнила роль в киноленте «Волкодав из рода Серых Псов». В начале весны 2009-ого года Наталья участвовала в  тв-проекте, который называется «Две звезды».

На заметку: так же советую посетить сайт http://ayur-fresh.ru. Здесь вы можете найти много много полезных товаров для здоровья и красоты по отличным ценам.