Первый фильм Ксении Баскаковой

12.07.2015

656fbaa5ea8fe28cdc48dee0b7692501Этим летом в Санкт-Петербурге в киностудии «Ленфильм» пройдет кастинг на главную роль в драме «Девочка и птица». Режиссером фильма выступит молодая 27-летняя московская актриса, которая совсем недавно окончила ГИТИС – Ксения Баскакова. Это будет ее дебют в режиссерском плане.

Сюжет драмы «Девочка и птица»

Автор драмы «Девочка и птица» – популярный драматург Ярослава Пулинович. Она написала прекрасную историю об извечных чувствах человечества: любви и дружбе. Еще одним аспектом является музыка. В самой истории и в фильме ей будет уделено особое внимание. Главная героиня фильма – обычная девочка Катя, которую постигло большое несчастье: болезнь под названием «туберкулез».

Девочка, как может, справляется с этим недугом, но в душе она уже потеряла надежду и готовится к смерти. Единственное, о чем мечтает девочка, это о встрече с ее любимым певцом – лидером рок-группы, которого зовут Олег. Случайным образом желание Кати исполняется, и жизнь двух молодых людей переворачивается вверх тормашками. Вместе они преодолевают все испытания и находятся свое место в этой трудной жизни.

374-1-f

Сама Ксения Баскакова задумывает сделать этот фильм больше как позитивный, нежели негативный. Несмотря на то, что Катя тяжело больна, фильм будет наполнен светлой грустью, а не трагедией. Благодаря молодости и искренности режиссера, должна получиться картина сильная и эмоционально, и духовно. Конечно же, весь фильм будет построен на рок-музыке, иначе и Санкт-Петербург не будет Санкт-Петербургом. Источник http://biznes-sekrret.ru

Претенденты на роли

На главную роль лидера рок-группы Олега, как ни странно, претендуют тоже лидеры групп:

  • Роман Билык. Любимец женской половины населения, а по совместительству лидер группы «Звери»;
  • Александр Красовицкий – просто красавиц и талантливый музыкант. Солист группы «Animal Джаз».

Так что фильм обещает быть интересным. Будем с нетерпением ждать премьеры.