Лечение наркомании | Рената Литвинова - официальный сайт

Лечение наркомании

13.07.2015

39Зависимость — это настоящее рабство. Зависимый человек упускает из под контроля свою жизнь, безвольно подчиняется своему нездоровому пристрастию. Привязанность к наркотическим веществам обусловлена как психологически, так и физиологически. Именно поэтому лечение наркомании должно быть комплексным, затрагивающим оба этих аспекта.

Специалисты реабилитационного центра знают о тонкостях стратегии излечения от наркомании. Примеры того, как успешное лечение наркомании в Украине возвращает людей к полноценной жизни, говорят о том, что избавление возможно, необходимо лишь вовремя обратиться за помощью. Подробнее об этом смотрите: http://alt-center.com/lechenie/lechenie-narkomanii

Избавление от зависимости происходит поэтапно:

  • Диагностика

Сначала необходимо, чтобы опытный специалист правильно оценил ситуацию пациента и назначил курс лечения.

  • Детоксикация

Организм зависимого необходимо освободить от наркотических веществ. Это осуществляется при помощи различных препаратов и капельницы. Зависимость связана с тем, что наркотические вещества становятся включены в процесс обмена веществ. Поэтому на первом этапе резкое прекращение их поступления вызывает болезненные физические ощущения и тяжелую психическую подавленность. В этот момент необходимо, чтобы пациент находился под постоянным контролем.

  • Реабилитация

На третьем этапе лечения на первый план выходит работа психолога. Человеческий организм способен самостоятельно вырабатывать вещества, связанные с радостью. Это происходит, например, при занятиях спортом. Правильная установка на здоровье тела должна заменить тягу к наркотикам.

  • Ресоциализация

Избавившись от рабской зависимости, человек должен снова войти в общество, занять в нем место. Квалифицированный психолог поможет выздоравливающему увидеть новые горизонты и найти себя в жизни.

Реабилитационный центр предлагает также помощь созависимым людям, то есть тем, кто вовлечен в отношения с наркотически зависимыми. Эти отношения порой пагубны для обеих сторон, но привязанность и отсутствие необходимых знаний не дают их прервать. Специалисты центра способны помочь вырваться из этого замкнутого круга.

Узнать больше о зависимости и этапах лечения Вы можете на сайте: http://alt-center.com/lechenie/lechenie-narkomanii

Контакты: +38 (050) 410-410-4

Мы работаем по всей Украине!


Лечение наркомании