Топ кассовых режиссеров | Рената Литвинова - официальный сайт

Топ кассовых режиссеров

17.03.2015

82aaae4d92e5310526484218a3495665

Трудно найти такого режиссера, который открыто заявит о прибыли, как главной цели работы. Журналистам рассказывают о творчестве, стремлении раскрыть актерский талант, реализовать собственный потенциал и лишь, потом скажут о вероятной прибыли с кассовых сборов. Но ничего постыдного в огромных кассовых сборах нет, значит, художественные постановщики провели отменную работу.

Мультфильмы тоже приносят большие деньги

Список откроет позабытый режиссер Ли Анкрич. Именно он является самым кассовым режиссером анимационных фильмов благодаря великолепной «Истории игрушек» и не менее запоминающейся «Корпорацией монстров». Сборы работ Анкрича приблизились к показателю в миллион долларов.

imgЛишь недавно его работы обогнало «Холодное сердце» от студии Уолта Диснея. Трудно назвать новый русский мультик, который по качеству, а уж тем более по сборам, сможет догнать вышеупомянутые шедевры анимационного кино.

Вы стараетесь следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких людей? Сайт onkologinfo.ru – для Вас!

Спецэффекты наше все

В этом списке не могло обойтись без Майкла Бэя. Его картины в прокате собрали практически 6 миллиардов долларов. Майкл Бэй для заработка денег пользуется проверенным и безотказным оружием – роботами гигантских размеров. Критики могут нещадно смеяться над «драмой» в боях Автоботов с Десептиконами, видеть отсутствие таланта в игре Меган Фокс или сокрушаться над отсутствием художественного смысла, но показатели кассовых сборов служат наиболее четки ответом на все претензии.

michael-bay-05-12-2011

Майкл Бэй вновь вывел на экраны «Трансформеров» в прошлом году и его картина, несмотря на шквал негативных отзывов, стала самой кассовой в прокате за прошедший год. А если вспомнить великолепных «Плохих Парней» от Майкла и третью часть, которую ждут все поклонники, то цифра в 5,75 миллиардов будет только увеличиваться.

Режиссер книг Джона Толкина

Как Вы прекрасно поняли, дорогой читатель, речь пойдет о Питере Джексоне, который своими картинами собрал 6,3 миллиарда долларов. Финальная картина трилогии «Хоббит» собрала больше 500 миллионов долларов, уступив по показателям не менее известной финальной части трилогии того же автора «Властелин Колец».

img (1)

Всего картины по книгам Толкина принесли немыслимые деньги и Джексон может задуматься над новыми проектами, после экранизации книг известного автора.

Недосягаемый Спилберг

Да-да-да, на первом месте находится Стивен Спилберг, общие сборы картин которого составляют 9 миллиардов долларов. Ни один фильм Стивена не собрал больше миллиарда, но он внес неоценимый вклад в массовое кино.