8 декабря актриса Алиса Фрейндлих празднует юбилей | Рената Литвинова - официальный сайт

8 декабря актриса Алиса Фрейндлих празднует юбилей

04.12.2014

Алиса Бруновна Фрейндлих – великолепная, всегда молодая, актриса празднует свой юбилей. Женщины не любят считать года и афишировать их, скажем только, что девочка Алиса пережила блокаду Ленинграда и от этих страданий очень рано повзрослела, что сказалось потом на выборе профессии и будущих своих ролей. Молодая актриса никогда не соглашалась на роли глупеньких девочек, ей нужны были роли, в которых показывается характер.

Любовь зрителей и запомнившиеся киноработы

Алиса Фрейндлих, можно сказать, всю жизнь провела в театре, поскольку была дочерью известного театрального актёра, иногда снимающегося в кино, Бруно Фрейндлиха, поэтому рано стала принимать участие в спектаклях. Работу в театре Алиса Фрейндлих считает для себя самой главной и любимой, хотя многим далеко живущим российским зрителям она запомнилась и полюбилась по её киноролям. У актрисы в кино не так уж много ролей, но все они такие яркие и запоминающиеся, что её невозможно забыть.

Можно вспомнить фильмы, где Алиса Фрейндлих была главной героиней – «Служебный роман», понравившийся всем, кто его смотрел, «Жестокий романс», конечно же, «Три мушкетёра», «Старомодная комедия», где было всего 2 действующих лица, «Сталкер», а ещё, любящим смотреть телесериалы зрительницам запомнился многосерийный фильм «Женская логика».

Театр – любовь всей жизни

А.Б.Фрейндлих – замечательная театральная актриса, на работы которой приходят посмотреть все петербуржцы и театралы из других городов. Живя в Москве она прославилась бы ещё больше, но люди, пережившие блокаду, не могут расстаться со своим родным городом. Больше 40-ка лет Алиса Бруновна была ведущей актрисой на главной театральной сцене Ленинграда-Петербурга.

Всего, что она достигла, А.Фрейндлих добилась сама, поскольку связями знаменитого отца воспользоваться не могла. Её отец с матерью разошлись, когда он был в эвакуации, а жена и дочь оставались в Ленинграде. Поэтому репрессии в годы войны против людей немецкой национальности Алису с матерью не тронули.

После того, как в 1957 году Алиса Фрейндлих закончила учебу в театральном институте, её приняли в состав Ленинградского драмтеатра им.Комиссаржевской, поскольку талант, дисциплина и требовательность к самой себе были видны сразу. Когда, сыграв несколько ролей, молодая актриса отлично себя зарекомендовала, её пригласили работать в Академическом театре им.Ленсовета. Этот театр возглавлял режиссёр И.Владимиров, с которым Алиса Фрейндлих создала семью и стала матерью прекрасной дочки.

Источник http://baranovnikita.ru