В новом фильме о Стиве Джобсе главную роль может сыграть Майкл Фассбендер

15.11.2014

23bhКак стало известно, роль основателя Apple и одного из самых известных людей современности в новом фильме может быть поручена Майклу Фассбендеру. Ранее на эту роль претендовал Кристиан Бейл. Фильм планируется снять по сценарию Аарона Соркина, который берет за его основу нашумевшую в свое время книгу Уолтера Айзексона.

По словам популярного издания Variety, продюсеры будущего байопика Скотт Рудин, Гаймон Кеседи и Марк Гордон рассматривают кандидатуру Фассбендера как одну из наиболее вероятных. На самом деле, поиск претендентов на главную роль ведется уже давно и пока не слишком успешно, так как создатели фильма относятся к этому вопросу чрезвычайно щепетильно. Изначально режиссер будущего блокбастера Дэнни Бойл собирался пригласить на главную роль Леонардо Ди Каприо. Однако известный актер сам отказался от роли, предпочтя создателю Apple работу над фильмом «Возвращенец», в котором он занят на данный момент.

Вторым и наиболее перспективным претендентом стал Кристиан Бейл, известный, прежде всего, своей работой в последнем «Бэтмене». Кристиан отличается своей способностью легко худеть ради съемок, например, снимаясь в картине «Машинист», он похудел ради главной роли на 30 килограмм. К тому же, Бейлу неплохо удаются персонажи с непростым характером, к тому же, внешне он весьма похож на Джобса. Как известно, Кристиан Бейл мог бы получить эту роль даже без проб, однако он после долгих раздумий отказался от предложения. Купить маз он тоже мог, но отказался.

Режиссером проекта, который собирается снимать Sony Pictures, ранее был утвержден Дэвид Бойл. Сценарий уже готов, сами съемки планируется начать уже грядущей зимой. За основу сценария для фильма был взять известный бестселлер «Стив Джобс» авторства Уолтера Айзексена. Фильм будет разделен на три части, каждая из которых займет 30 минут экранного времени. Каждая из частей расскажет о подготовке Джобса к презентациям наиболее популярных продуктов компании, это Mac, iPod и NeXT. Как рассказал Аарон Соркин, занятый в сценарии проекта, писать про такую известную личность, как Стив Джобс – это все равно, что написать новую книгу об истории The Beatles. В мире очень много людей, которые относятся к основателю Apple и его идеям с уважением, угодить им и показать все должным образом будет не так просто.

Майкл Фассбендер в настоящее время входит в число наиболее известных и востребованных актеров. В текущем году он номинировался на премию «Оскар» в категории «лучшая роль второго плана» за фильм «12 лет рабства», снятый Стивом Маккуином.


Возняк одобрил новый байопик о Стиве Джобсе