Как хранить деньги в кошельке | Рената Литвинова - официальный сайт

Как хранить деньги в кошельке

15.10.2014

Издавна отношение к деньгам было особенным. Считалось, что правильное обращение и уважительное отношение к монетам и купюрам может привлечь удачу, а их количество будет постоянно расти. В былые времена монеты носили в специальных мешочках, а купюры прятали в укромные места за подкладкой или в тайных карманах.

Выбираем кошелек

Сегодня выбор кошелька для денег весьма актуален. Он должен обладать рядом достоинств. Поэтому, выбирая кошелек, обратите внимание на следующее:

  • он должен быть довольно просторным и удобным;
  • не стоит покупать дешевые кошельки;
  • отдавайте предпочтение качественным материалам.

Кошелек должен быть таких размеров, чтобы в нем было удобно хранить купюры разного номинала, не повреждая и не перегибая их. При этом желательно, чтобы кошелек имел несколько отделений. Мелочь должна храниться в отдельном застегивающимся кармашке.

Рекомендуется отдавать предпочтение кошелькам из натурального материала. Лучше, если это будет кода или качественный ее заменитель. Также можно остановить свой выбор на кошельке из гобелена или замши.

Традиции и суеверия

Считается, что в приобретенный кошелек обязательно нужно положить монету или купюру, номер которой совпадает с датой вашего рождения, на счастье. Чем больше цифр сходится, тем лучше. Заметьте, что монета или купюра должны быть честно заслужены или приняты в качестве подарка. Берегите их подальше от посторонних людей. Тратить эти деньги недопустимо. Считается, что такие «счастливые» деньги будут привлекать их еще больше.

Считается, что заработанные деньги нельзя тратить по дороге домой в этот же день. Пусть они переночуют в вашем доме в кошельке. При соблюдении этого несложного правила вы можете быть уверены, что эти деньги в скором времени вернуться к вам.

Нельзя, чтобы кошелек оставался пустым. Оставляйте в нем хотя бы и незначительную сумму денег. Храните деньги в кошельке лицевой стороной, отделяя мелкие купюры от купюр большего номинала. Не допускайте, чтобы купюры были смяты и не разобраны. Также не правильным считается хранить деньги в перевернутом состоянии. В каждом отделении количество купюр должно быть четным.

Не допускайте, чтобы в кошельке лежали «шальные» деньги – те, которые вы выиграли или нашли. Отдайте их нуждающимся или потратьте так же быстро, как они к вам пришли.

Запискам, фотографиям и иным ненужным мелочам в кошельке не место.