Что привезти с Кубы | Рената Литвинова - официальный сайт

Что привезти с Кубы

02.10.2014

80-3-chto-privezti-s-kubiРастет количество наших соотечественников, посещающих Кубу. Это и не удивительно. На острове круглый год лето, качество пляжей прекрасно. К тому же, Куба достаточно экзотична, хотя бы по тому, что много лет была закрыта для внешнего мира. Кстати, если вы любите путешествовать, вот не дорогие туры из Новосибирска. Приезжая туда, туристы попадают на несколько десятков лет назад с вкраплениями более давних времен.

Колониальная архитектура и американские автомобили 50-х годов создают своеобразную атмосферу, которая многим нравится. Правда, последнее время ситуация меняется. Но не меняется океан, природа и латиноамериканский темперамент жителей острова Свободы.

С чем, в первую очередь возникает ассоциация, как только говорят "Куба"? Правильно, ром, сигары и ни с чем несравнимая Кубинская музыка, и, конечно команданте Че. Все это или хотя бы часть, можно забрать с собой в качестве сувенира.

Великолепные сигары, пожалуй, лучшие в мире. Но, следует помнить, что пытаясь сэкономить, можно легко нарваться на подделку. Не жадничайте, покупайте сигары в специализированных магазинах, большинство из которых расположены возле табачных фабрик. Сигары продают как поштучно, так и в фирменных жестяных или кедровых коробках, с обязательной печатью и красной лентой. Это роскошный подарок для тех, кто понимает толк в сигарах.

Точно так же, как и привезенный с Кубы ром. Знаменитый "Havana Club" не единственная марка. Их много, но помните все тот же совет - не экономьте. Чем дешевле ром, тем ниже его качество. Самый дешевый вариант может оказаться подделкой весьма дурного вкуса и сомнительного качества.

Хорошим сувениром будут записи кубинской музыки. Она одновременно и темпераментна, и чувственна, и зажигательна, и вообще необыкновенна. Так же как музыка, необычны и картины кубинских художников. Среди них много импрессионистов. Но, в любом случае, они поражают буйством красок и нетривиальностью сюжетов. Но, в случае покупки картины, надо позаботиться о том, чтобы не возникло проблем с ее вывозом с острова, как ни как - это произведение искусства.

Многочисленные украшения из кораллов, ракушек, черепашьего панциря, других подручных материалов, включая косточки растений - это, конечно не драгоценности, но штучки очень интересные, которые нравятся почти всем женщинам.

И, наконец, все, что связано с Эрнесто че Гевара. Футболки, бейсболки, открытки, всего этого на острове полным-полно. Купите, основным достоинством вашего приобретения будет то, что это привезено именно с Кубы.


Вся Куба за 7 минут — Посмотрите, прежде чем ехать на Кубу.