Экостроительство как достичь гармонии с природой | Рената Литвинова - официальный сайт

Экостроительство как достичь гармонии с природой

17.09.2014

60hВ последнее десятилетие понятие экологичности стало очень популярным по всему миру. Большинство людей хотят вести здоровый образ жизни, существовать в гармонии с окружающей природной средой. Во многих развитых странах, особенно западноевропейских, широкое распространение получили технологии экостроительства, которые в нашей стране только начинают развиваться.

Если вы хотите считать свой будущий загородный дом экологичным, нужно в первую очередь определиться с теми строительными материалами, которые будут использоваться в процессе его возведения. СРО в Екатеринбурге также предлагается на сайте srogen.ru.

На современном строительном рынке существует огромный выбор материалов. Очень часто производители, чтобы выгоднее и быстрее продать товар, говорят о его полном соответствии требованиям экологии. Однако зачастую это оказывается частично или полностью неправдой. Поэтому лучше всего использовать такие материалы, в экологичности которых усомниться достаточно сложно.

Одним из таких материалов является древесина. Дерево – традиционный строительный материал, который используется с давних времен. К тому же, это единственный из материалов, который может быть полностью воспроизведен вне производственных условий. При грамотном ведении лесного хозяйства древесина может стать постоянно воспроизводимым ресурсом. Важно и то, что данный строительный материал исключительно дешев, так как на выращивание древесины, ее обработку и перевозку затрачивается не так много средств. Из деревьев, выросших в лесу – а соответственно, в экологически чистой обстановке, – производятся посредством пилорамной обработки различные строительные материалы, такие как доски, брус. Древесные остатки либо поступают на дальнейшую переработку, либо подвергаются естественному разложению микроорганизмами. Таким образом получается замкнутый цикл.

Конечно, можно подвергнуть экологичность древесины некоторым сомнениям. Несомненно, часто дерево подвергается обработке различными химическими средствами для противодействия гниению. Здесь выбор встает исключительно перед будущим владельцем дома – поставить целью полноценную экологичность, или пренебречь ей ради долговечности строения.

Из других природных материалов также можно использовать камень. Кроме строительства здания непосредственно из камня, его можно использовать как облицовочный материал. Такая отделка защитит стены дома от негативного воздействия окружающей среды и обеспечит дому долговечность.


В чем разница между экопоселениями и родовыми поместьями?