«Последняя сказка Риты» или гимн смерти | Рената Литвинова - официальный сайт

«Последняя сказка Риты» или гимн смерти

06.07.2014

Картина Ренаты Литвиновой в которой она выступила в качестве режиссера вызвала у большей части критиков неоднозначную реакцию. В любом случае фильм не может оставить никого равнодушным и заставляет спорить до хрипоты оппонентов. «Последняя сказка Риты» собрала немалое количество положительных и отрицательных откликов. Таким образом Литвинова смогла вызвать дискуссию в обществе на тему жизни и смерти. Необходимо отдельно отметить работу Ренаты именно как режиссера. Очень нелегко снимать картину о смерти тем более в таком ключе. Она пошла на определенный риск и надо сказать сделала это не напрасно. Это очень необычная манера подачи материла, что прежде всего говорить о таланте режиссера.

О чем заставляет задуматься фильм Ренаты Литвиновой?

Данная картина дает возможность зрителю посмотреть на смерть с совершенно другой иной точки зрения. Это совершенно необычно и можно сказать о том, что подобная техника съемки является настоящим открытием. Все сделано очень тонко на грани фола. Зрителя и происходящее в картине разделяет тонкая грань экрана которая с течением времени начинает исчезать. В фильме который сняла Рената Литвинова смерть представляет собой личность с собственным представлением об устройстве мира. Режиссер картины дает людям возможность понять глубинный смысл бытия человека который может и должен стать бессмертным благодаря своим поступкам.

Какие архитектурные памятники следует обязательно посмотреть в странах Европы? Подробнее об этом читайте тут!

Почему картина должна понравиться?

Многие ошибочно думают, что на протяжении всего фильма в нем говориться сугубо о смерти. На самом деле если внимательно смотреть картину то можно заметить, что она на самом деле о настоящей чистой любви и томящей сердце разлуке. Но при этом режиссер пропускает переживания главных героев через призму смерти. Таким образом убедительно показывается отношение ко всему окружающему. «Последняя сказка Риты» оставляет самые глубокие впечатления после просмотра и не отпускает еще длительное время. Прежде всего это послание для ума, а не для сердца. Все знают, что эмоции человека достаточно плохой советчик.

Рената Литвинова вне всякого сомнения состоялась как талантливый режиссер который смог донести до зрителя свою собственную точку зрения. Конечно она может не совпадать с мнение большей части людей. Но тем не менее она на это пошла и создать фильм с действительно мощным сюжетом. Несмотря на общую депрессивную атмосферу картина Ренаты Литвиновой оставляет после себя надежду и это очень хорошо. Дополнительный шарм придает несомненно качественная музыка популярной российской исполнительницы Земфиры которая точно попала в цель.