Рената Литвинова представила проект неравнодушных | Рената Литвинова - официальный сайт

Рената Литвинова представила проект неравнодушных

27.06.2014

Рената Литвинова постоянно работает над разными проектами и разрабатывает интересные идеи. Как вы наверняка знаете, что Рената уже отлично показала себя в таких специальностях как режиссер, актер, телеведущая и конечно же как актер. Совместно с брендом ZARINA, своей подругой Земфирой и одним из благотворительных фондов «Raoul», она разработала проект, который рассчитан на благотворительность.

История сиротки

Для проекта было снято несколько замечательных видеороликов на социальную тематику, которые как было решено вначале должны основываться только на реальных событиях. Серия коротких историй поведывает зрителям о сочувственной истории маленькой девочки. Эта девчонка по жалким жизненным обстоятельствам стала полной сиротой. Но девочка имеет в себе большую жизненную энергию, веру и силы, что дает ей возможность воплотить свои детские мечты, стать взрослой женщиной, найти свое призвание, создать семью, родить детей и хорошо их воспитать.

Вся съемочная группа и люди, которые хоть как-то притронулись к проекту, были в восторге от идеи и получили большое вдохновение при его реализации. Было решено снять фильм-выкрик, такой, чтобы на него невозможно было не посмотреть и пройти мимо. Главной задачей всех стало не оставить равнодушных.

Не так давно некоторые работники детского дома нашли письма детей, среди которых было много писем от девочки, которая стала главной героиней повествования. В течении трех лет девочка писала маме не веря, что она умерла. По этим реальным письмам и были сняты три ролика. Ролики вышли полные боли и страдания, но также и большой силы, которая заставляет верить и идти вперед.

Неравнодушные

Фильмы снимались исключительно за идеей Ренаты Литвиновой. Она предложила снимать все ролики «без кожи». Это значит, если сирота бежит по улице, она просит помощи именно у вас. Очень конкретно. «Идея такова, что не существует чужих детей, у них всегда есть мы», — комментирует режиссер и сценарист Рената Литвинова.

 

 

 

 

Заметим, что благотворительный проект от ZARINA иблаготворительный фонд «Raoul»уже много лет работают над тем, чтобы помогать сиротам и детдомовским детям. В большей степени они помогают выпускникам из детских домов найти себя, подобрать интересную профессию, создать семью, найти увлечения и увидеть много интересного и прекрасного в этом мире. Практически каждый человек может стать полезным в этой акции, также можно стать одним из наставников детей и начать вести их во взрослую жизнь. Многие становятся друзьями по переписке или помогают обустроится и найти достойное жилье. Литвинова также очень загорелась этими идеями и всячески помогает этой акции, а фильмы стали огромным ее вкладом.