Литвинова хочет творить только на Родине

24.06.2014

litvinova__iz975zi

Рената Литвинова очень ценит Интернет и его развитие. Дело в том, что в «старой» журналистике осталось немного интересных авторов, потому что в целом произошла дискредитация журналистики. Исключение составляют лишь некоторые театральные и кинокритики. Литвинова не читает газет, а телевидению не доверяет и, как следствие, не смотрит и его. Она оставляет это занятие пенсионерам, не умеющим пользоваться Сетью и все еще верящим СМИ.

Российская актриса, режиссёр, сценарист, телеведущая, заслуженная артистка имеет в арсенале интересные суждения по многим вопросам. Как она относится к критике в Интернете? Что думает насчет эмиграции?  Приводим ее мнение по поводу животрепещущих вопросов.

О жизни и работе в России

Что касается жизни и работы в России, то, несмотря на появляющиеся все чаще разговоры вокруг о том, что нужно срочно эмигрировать из страны, имея в виду внешнеполитическую обстановку, то Литвинова твердо намерена жить и работать на Родине. Пока ее не прогонят силой, не лишат возможности снимать, она будет творить в рамках русского языка. При этом она часто получает предложения поработать не только в России. Она определилась со своей нишей, являясь очень камерным автором, режиссером. На собственные деньги, не привлекая государство, она снимает фильмы, наподобие «Последней сказки Риты». Зато благодаря маленьким бюджетам она абсолютно творчески свободна.

Каждый новый день Литвиновой – это стремление придумать что-то творческое, что-то интересное. В ее мечтах - совместная коллекция с одним известным брендом. Она обожает украшения. Будучи маленькой, она по несколько часов стояла в галантерейных отделах, где любовалась бижутерией. Иногда у нее получалось выпросить у бабушки или у мамы новую брошку. И сейчас в этом плане ничего не поменялось. Творчество великих ювелиров она рассматривает как нечто историческое.

Какие существуют виды охоты? Подробнее читайте на сайте http://bestohota.ru/

file6707qhjmqlc1kvvtj30o_800_480

О том, на что можно пойти ради любви

Литвинова часто говорит о любви, о том, что именно она является смыслом жизни. В «Свидетеле обвинения» она играет женщину, которая говорит неправду из чувств к убийце. На вопрос, допускает ли она реальное преступление во имя любви, она отвечает, что хоть никогда не имела подобного опыта, ей кажется лучшим выходом самой умереть, нежели лишить кого-то жизни, так как это крест, который нужно будет нести,  и наказание когда-то все равно догонит тебя. Роль убийцы, будь это театр или кино, является выигрышным, обостренным образом. В настоящей жизни преступники чаше всего не отличаются интеллектом, это низшие в духовном плане существа, которые готовы ради благ быть убийцами.